1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчан призывают сообщать об открытых колодцах 24 апреля 2014, 11:15

Только с начала текущего года в столице насчитали свыше 200 открытых люков. В прошлом году открытых колодцев было свыше 800.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта astana.gov.kz Фото с сайта astana.gov.kz

Жителей Астаны призывают сообщать об открытых канализационных и водопроводных колодцах в контактно-информационную службу "051" по телефону 109, а также о фактах хищения оборудования предприятий жизнеобеспечения, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Как сообщается на сайте, количество открытых колодцев (люков) в 2013 году в Астане составило 841. С начала текущего года было зафиксировано 246 случаев.

Сейчас акиматом города совместно с ДВД и Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Астане утвержден комплексный план мероприятий на 2014 год по предотвращению хищения электросетевых кабелей, люков и иного технологического оборудования предприятий жизнеобеспечения города.

Отмечается, что совместными усилиями проводятся оперативно-профилактические мероприятия по выявлению и ликвидации незаконных пунктов приема цветных и черных металлов. При этом, на сайте акимата не приводят статистику произошедших ЧП в результате открытых колодцев.
 

Стоит отметить, что жалобы на открытые люки - одни из самых популярных на сайте акимата. Граждане периодически высылают фото открытых колодцев в рубрику "Народный контроль".