1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанам разрешили гулять во дворах: акимат обратился к жителям

  • 9
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Жителям Нур-Султана разрешили гулять во дворах с соблюдением мер безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Cултана.

"C 27 апреля жителям столицы разрешается выходить во двор. При этом людям преклонного возраста и с хроническими заболеваниями рекомендуется без крайней надобности воздержаться от выхода на улицу, так как данная категория наиболее подвержена риску заболевания COVID-19", - сообщили в акимате.

Жителям необходимо соблюдать строгие меры предосторожности и пользоваться средствами защиты. Кроме того, на детских площадках необходимо соблюдать дистанцию, отмечается в сообщении.

"Акиматом на ежедневной основе ведутся работы по дезинфекции всей территории города, в том числе дворовых территорий, площадок и так далее, работы в данном направлении будут усилены.

Кроме того, с 27 апреля разрешается возобновить деятельность при соблюдении строгих санитарных норм:

магазинам по продаже электробытовой техники (площадью более 2 тысяч квадратных метров при соблюдении санитарных мер и дистанции), банковской деятельности и микрофинансовым организациям, страховой деятельности; риелторским компаниям, агентствам, консалтинговым услугам по оценке недвижимости, также магазинам по продаже семян, зоомагазинам (за исключением цветочных магазинов)", - отметили в акимате.

С 27 апреля разрешается ездить на садовые участки, расположенные в пределах карантинной зоны. Дачникам разрешается проводить работы по посадке семян и рассады на огороде, запрещается звать гостей/соседей и организовывать пикники на природе либо же на территории дачи.

Необходимо соблюдать строгие меры предосторожности и носить средства защиты.

"В связи с тем, что риски заражения не сняты, места массового скопления, такие как кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны/кафе (кроме онлайн-заказов) останутся закрытыми. В том числе работа общественного транспорта до конца карантина не будет восстановлена", - добавили в местном исполнительном органе.

Закрытыми также останутся детские сады, кружки, секции. Обучение в школах и университетах также будет проходить в дистанционном режиме.

Президент продлил режим ЧП до 11 мая текущего года.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram