1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Астанчане жалуются на заторы при выезде из города

  • 9
Кадр из видео Кадр из видео

Сообщения о проблемах с выездом за пределы Астаны и пробках на постах начали поступать после 14.00, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На постах пробки, осматривают все машины, которые выезжают за пределы города. (...) Километровая пробка по Астраханской трассе на выезд, на посту ГАИ проверяют каждую машину, и фуры, легковые, автобусы. Обычно в выходные пробки в город, а не за пределы", - сообщили редакции Tengrinews.kz очевидцы (орфография и пунктуация авторов сохранены). 

 
Видео очевидцев


Видео очевидцев

"На въезде в город пробок нет, только если выезжать в сторону Косшы. Там останавливают каждую машину, проверяют. И по трассе в сторону аэропорта по Кабанбай батыра стоят несколько солдат с автоматами", - сообщил очевидец. 

Отметим, что сегодня из следственного изолятора в Астане совершил побег уроженец Карагандинской области. Находясь в прогулочном дворе, который расположен вплотную к одноэтажному корпусу здания, 36-летний мужчина смог подняться на крышу, откуда сначала перепрыгнул локальное ограждение, а затем преодолел основное.