1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчане с "красным" статусом спокойно ходят на прогулки - санврач 04 августа 2021, 11:44

Астанчане с положительным результатом анализа на COVID-19 спокойно выходят на прогулки, выезжают на природу, ходят друг к другу в гости. Об
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Астанчане с положительным результатом анализа на COVID-19 спокойно выходят на прогулки, выезжают на природу, ходят друг к другу в гости. Об этом заявила главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"К сожалению, серьезность ситуации с распространением в городе коронавирусной инфекции поняли не все. Горожане с положительным результатом спокойно выходят на прогулки, выезжают на природу, ходят друг к другу в гости, не понимая, какой опасности подвергают близких. Мы наконец должны понять, что самоизоляция - это обязательно, а за несоблюдение домашнего карантина будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 87 510 тенге (30 МРП)", - сказала Бейсенова на брифинге столичного акимата.

Обращаясь к казахстанцам, главный санврач столицы добавила, что только всеобщая осознанная вакцинация поможет городу, семьям, друзьям и коллегам.

"Хороший коллективный иммунитет - это когда примерно 80 процентов населения города будет иммунизировано. И по большому счету к концу этого года у всех будет иммунитет к коронавирусу, однако вопрос, какой ценой. Мы можем получить его либо по-хорошему, с помощью вакцины, либо по-плохому, переболев, с рисками умереть или получить очень серьезные осложнения. С учетом численности нашего населения - больше 1 миллиона человек - нужно, чтобы порядка 760 тысяч людей переболели или вакцинировались. Обращаясь к вам, уважаемые жители столицы, прошу вас выбрать вакцинацию, тем самым уменьшить число человеческих потерь и сделать выбор в пользу здоровья", - обратилась Сархат Бейсенова.

Ранее главный санитарный врач назвала основные места заражения коронавирусом в Нур-Султане. В последние 19 суток ежедневно регистрируется свыше 1500 случаев заболевания.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram