1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Названы основные места заражения коронавирусом в Нур-Султане 04 августа 2021, 11:39

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова озвучила основные места, где жители города чаще всего заражаются коронавирусом,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова озвучила основные места, где жители города чаще всего заражаются коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем докладе главный санитарный врач отметила, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в столице остается неблагополучной.

"На протяжении пяти месяцев город находился в "красной" зоне, а последние 13 дней с учетом загруженности инфекционных стационаров выше 70 процентов и показателя заполняемости коек на 100 тысяч населения выше 200 Нур-Султан находился в "темно-красной" зоне. Со вчерашнего дня загруженность инфекционных стационаров составила 69 процентов, и столица вновь перешла в "красную" зону", - сообщила Сархат Бейсенова на брифинге столичного акимата.

По ее словам, со второй декады июня, с распространением особо контагиозного штамма "дельта", эпидситуация в столице ухудшилась. За июнь-июль зарегистрировано 55 процентов от всей заболеваемости с начала текущего года.

"Уровень заболеваемости за июль превысил показатель за май в 2,4 раза, за июнь - в 2,3 раза. В июле зарегистрирован максимальный недельный показатель на 100 тысяч населения с начала пандемии и составил 915,9. Среднесуточная регистрация случаев выросла от 388 в июне до 1200 в июле. За последние 19 дней регистрируется свыше 1500 заболеваний в сутки", - добавила Сархат Бейсенова.

По ее словам, на сегодня основными местами заражения остаются рынки, торговые дома, общественный транспорт, рестораны, кафе, бары, трудовые коллективы и места массового скопления в парках и зонах отдыха.

"Заражение на рынках увеличилось с 7 процентов до 15 процентов; на объектах торговли - с 19 процентов до 24 процентов; в офисах - с 13 процентов до 28 процентов; в парках и зонах отдыха - с 15 процентов до 18 процентов. (...) 8 процентов больных постоянно пользуются общественным транспортом", - сказала главный санитарный врач города.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram