Астанчане не поддержали митинг

12 июня, 19:57
99
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Анонсированный сторонниками запрещенной в Казахстане организации ДВК митинг в Нур-Султане не состоялся, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в социальных сетях появились призывы из Франции к казахстанцам. Беглый банкир Мухтар Аблязов и его сторонники предлагали перекрыть дороги в столице и пройти маршем по проспектам Республики и Кабанбай батыра до монумента "Байтерек", при этом используя дымовые шашки, чтобы максимально парализовать автомобильное движение в час пик.

Отметим, что Мухтар Аблязов был приговорен к пожизненному заключению за организацию убийства Ержана Татишева. А в 2017 году Аблязов был осужден на 20 лет за миллиардные хищения. Сейчас он скрывается от правосудия за рубежом. Уголовное дело в отношении Мухтара Аблязова включало в себя более 160 эпизодов и насчитывало более двух тысяч томов. 


Фото ©Tengrinews.kz

Судя по ситуации на вечер 12 июня, астанчане не поддержали призыв запрещенной в Казахстане организации ДВК.

Как передает корреспондент Tengrinews.kz, на правом и левом берегах в Нур-Султане сохраняется спокойная обстановка. Отмечаются усиленные меры безопасности со стороны полиции. Каких-либо противоправных действий со стороны горожан и попыток остановить движение на дорогах не наблюдалось.

Ранее Генеральная прокуратура призывала казахстанцев не поддаваться на провокации и предупредила об уголовной ответственности за организацию и участие в незаконных митингах.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц