Астанчанин рассказал, как поймал ребенка, выпавшего с 10-го этажа

25 сентября, 21:44
200

Об Артеме Кареве сегодня узнала вся страна - мужчина спас 7-летнего мальчика, который едва не сорвался с 10-го этажа. Корреспонденты Tengrinews.kz побывали на месте происшествия.

Первым висящего на карнизе ребенка заметили девушки - посетительницы соседнего кафе. Всего, по словам очевидцев, мальчик провисел там минут 20.

"Мы выбежали, ребенок висит. Нашли одеяло, растянули под ним, потому что выхода не было уже. До туда (до 10-го этажа - прим.) добежать уже было нереально. Хорошо, парень с 9-го этажа, Артем, увидел нас. Руки вытащил, и ребенок прям в эти руки упал", - рассказывает сотрудник местного КСК Канат Аскаров.

Он отметил, что семью мальчика знает давно, ребенок смышленый, плакал, но не паниковал. Пока мальчик висел, мужчина пытался успокоить его словами.

"Не факт, что одеяло бы помогло. Спасибо Артему, самое главное, что ребенок живой", - добавил Канат.

По словам самого спасителя, вся история для него пролетела как один миг, но он вряд ли сможет это забыть.

"Вышел на балкон, окно было закрыто, услышал во дворе крики, кто-то бегал, не понял, что происходит. Выглянул наверх, смотрю - мальчик висит выше этажом, примерно в 2-3 метрах от меня. Держится за подоконник и не может назад забраться. (...) Я испугался, начал примерно руки под него подставлять, вдруг сорвется. Секунд, наверное, 15 прошло, мальчик срывается с 10-го этажа и летит. Получилось поймать его", - вспоминает Артем.

Чтобы удержать ребенка, мужчине пришлось по пояс вылезти из окна. Поведение спасенного мальчика его удивило.

"Не плакал, спокойно абсолютно, как будто в гости зашел. Я по нему вообще ничего не заметил, больше я, наверное, переживал, и все собравшиеся внизу. Он полностью оделся, вырезал сетку москитную. Начал с ним разговаривать, говорит: "Хотел на улице погулять". Не плакал абсолютно, адекватно со мной разговаривал", - отметил он.


Артем вспомнил, что уже после того, как опасность миновала, мать мальчика упала в обморок. Она тоже стала очевидцем происшествия, но была на улице и никак не могла помочь сыну.

"Он говорит, сидел дома один. Мама на 15 минут уехала, закрыла его. И ему скучно стало, он захотел пойти на улицу погулять. Он оделся полностью - ботинки, шапку, куртку. Вырезал москитную сетку ножом, начал спускаться и повис", - рассказал Артем.

Мужчина передал ребенка матери и зашел домой. А о том, что очевидцы сняли происшествие на видео и он стал героем, Артем узнал уже после того, как ему начали звонить все его знакомые.

Напомним, житель Астаны успел поймать мальчика, сорвавшегося с высоты 10-го этажа. Инцидент произошел в одном из столичных ЖК 24 сентября. Видео спасения было опубликовано в Instagram. Спасителем мальчика оказался 28-летний сосед снизу - Артем Карев.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Astanovka 98 (@astanovka98)

 
Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (200)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц