1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Астанчанина, высадившего пассажиров посреди дороги, оштрафовали по 3 статьям07 ноября 2016, 13:20


Скрин с видео Скрин с видео

Водитель, высадивший попутчицу с ребенком посреди дороги в Астане, привлечен к административной ответственности по трем статьям, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД столицы.

Полиция отреагировала на публикацию пользователя Facebook в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться". На видеозаписи видно, как водитель автомобиля "Лада" на пересечении проспектов Богенбай батыра и Сарыарка нарушает правила дорожного движения.

Сообщается, что за нарушение ПДД водитель автомашины привлечен к административной ответственности по трем статьям КоАП РК:

- по части 1 статьи 593 КоАП РК ("Несоблюдение правил перевозки пассажиров"), наложен штраф в размере 5 МРП;

- по части 1 статьи 597 КоАП РК ("Нарушение правил стоянки транспортных средств"), наложен штраф в размере 10 МРП;

 - по части 1 статьи 601 КоАП РК ("Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками"), наложен штраф в размере 5 МРП.

"Во избежание подобных фактов в будущем с водителем проведена профилактическая беседа о неукоснительном соблюдении требований правил дорожного движения. Вместе с тем опрошенный по данному факту 25-летний водитель поясняет, что не знаком с пассажиром, кроме того, не владеет информацией о его личности и местонахождении. Ввиду отсутствия возможности установить личность и местонахождение пассажирки рассмотреть вопрос об административной ответственности не представляется возможным", - сообщили в МПС ДВД.