Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Астане все коммунальные услуги включат в единый платежный документ

11 апреля 2013, 13:47
7
Фото с сайта kvitancii-skachat.net
Фото с сайта kvitancii-skachat.net
В Астане все коммунальные услуги включат в единый платежный документ. Об этом в своем докладе "Об итогах отопительного сезона 2012-2013 годов и задачах на подготовительный период" сообщил заместитель акима Астаны Василий Крылов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Астаны.

"Создание и развитие ЕРЦ (единый расчетный центр - Прим. автора) было начато нами в 2008 году, и эта инициатива дает ощутимые результаты, за последние два года собираемость платежей по воде составляет 97 процентов, за услуги по вывозу мусора 92 процентов, услуги КСК 85 процентов (один из самых высоких показателей по стране). Считаю, что работу по развитию ЕРЦ необходимо продолжить, с включением в состав единого платежного документа всех видов предоставляемых коммунальных услуг в городе Астане", - сказал Крылов.

Эта мера, по словам заместителя акимы столицы, является наиболее эффективной по обеспечению прозрачности начислений и роста платежей за эксплуатационные услуги жилого фонда.

По информации, озвученной Крыловым, на сегодняшний день услугами ЕРЦ пользуются 40 процентов КСК и обслуживающих организаций города, 55 процентов лифтовых и 95 процентов домофонных организаций.

Кроме того, через единый платежный документ оплачиваются аренда государственного жилья и возврат бюджетных средств, выделенных на ремонт жилого фонда по Государственной программе модернизации и развития ЖКХ.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц