Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Астане молодая пара обвинила гинекологов поликлиники в халатности

15 июля 2011, 00:14
3
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
В Астане молодая семья обвиняет гинекологов городской поликлиники в том, что по их вине они потеряли ребенка, сообщает КТК. Супружеская пара утверждает, что медики не оказали беременной своевременную помощь. Они уже написали заявления в полицию и прокуратуру.

Как рассказала Динара Ералиева, когда она простудилась, ей якобы безо всяких анализов поставили диагноз. "Поставила диагноз ОРВИ и сказала: "Вы, наверное, простудились, может, на сквозняке посидели. Давайте лучше примите "Инсти-чай". И я принимала "Инсти-чай" в течение этого времени", - заявила она. По ее словам, в инструкции препарата указано, что беременным он противопоказан.

Позднее, когда у женщины началось кровотечение, гинеколог отправила ее на повторное УЗИ, а сама, по словам Ералиевой, ушла домой. Через месяц медики констатировали смерть ребенка. "Мы сказали врачам, что хотим узнать, когда примерно умер ребенок, сдать анализы или что там на экспертизу. Они сказали: нет, там у ребенка уже ни головы, ни рук-ног уже давно нет", - рассказала женщина.

Врачу-гинекологу в поликлинике пока объявили строгий выговор. Единственная ее вина, по мнению руководства, в том, что врач не дождалась результатов второго УЗИ-обследования, чтобы тут же назначить лечение или направить пациентку на искусственное прерывание беременности. В остальном, уверяет администрация клиники, все делалось исключительно по инструкции. Сейчас врачи ждут окончательного заключения по этому случаю, которое вынесет Комитет по контролю за качеством медицинских услуг.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц