В Астане осужден председатель профсоюза работников Oil Construction Company

16 мая 2017, 14:00
3
Амин Елеусинов. Фото с сайта kspk.org
Амин Елеусинов. Фото с сайта kspk.org

Суд № 2 Алматинского района Астаны вынес приговор в отношении председателя общественного объединения "Профсоюз работников ТОО "Oil Construction Company", сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В январе этого года стало известно, что в Актау по подозрению в хищении средств был задержан председатель профсоюза Амин Елеусинов. 

"Елеусинов А.С. признан виновным в растрате и присвоении вверенных ему профсоюзных взносов 1 611 работников ТОО "Oil Construction Company" в особо крупном размере в сумме 8 212 606 тенге 89 тиын, а также в применении насилия в отношении представителя власти, выразившегося в неповиновении и оскорблении сотрудников полиции при задержании 20 января 2017 года", - говорится в информации пресс-службы суда Астаны.

Отмечается, что 12 мая этого года Елеусинов заключил с прокурором процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал и чистосердечно раскаялся.

"Суд приговорил Елеусинова А. к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо на средства, добытые преступным путем, с лишением права заниматься общественной и профсоюзной деятельностью сроком на пять лет", - сообщили в суде Астаны. Приговор не вступил в законную силу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц