В Астане ведутся работы по демонтажу башенных кранов, представляющих опасность

21 июня, 20:25
3

По поручению акима Астаны Асета Исекешева решен вопрос о башенных кранах, установленных на "замороженных" строительных объектах и представляющих потенциальную угрозу, передает сайт столичного акимата.

Напомним, в ходе совещания по вопросам качества строительства Асетом Исекешевым дано поручение о проведении ревизии всех "замороженных" объектов.

Так, осмотр показал, что в столице насчитывается 32 законсервированных строительных объекта, на которых смонтировано 49 башенных кранов, из них потенциальную угрозу представляют 10. Особую опасность представляют башенные краны, передвигающиеся по рельсовому пути типов КБ-403 и КБ-405, так как из-за отсутствия охраны и контроля со стороны владельца или застройщика башенные краны разукомплектованы (отсутствуют механизмы передвижения кранов, полуавтоматические рельсовые захваты и клинья). Это может привести к тому, что краны при большой ветровой нагрузке могут сойти с рельсового пути и опрокинуться.

В этой связи акиматом Астаны и департаментом Комитета индустриального развития и промышленной безопасности принимаются меры по усилению охраны проблемных объектов и контролю за башенными кранами. В результате проведенных мероприятий были установлены владельцы 35 кранов, по 11 из которых будет проведен полный или частичный демонтаж, 12 взято под арест, а два полностью демонтированы.

Отметим, что на данный момент настроительных объектах города используется около 650 башенных кранов.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц