1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Астане выявили уязвимые в террористическом отношении объекты04 октября 2016, 11:11

Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Полицейскими Астаны проводится проверка объектов, уязвимых в террористическом отношении, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД. 

В ведомстве отметили, что  с начала года полицейские ведут проверки объектов, уязвимых в террористическом отношении. По официальным данным, более 30 руководителей таких объектов привлекли к ответственности по статье "Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении". За данное нарушение предусмотрен штраф от 100 до 300 МРП (212 100 - 636 300 тенге - Прим. ред). По данным пресс-службы ДВД, общая сумма наложенных и взысканных штрафов составила более семи миллионов тенге. 

"Итоги проверок указывают, что на объектах, уязвимых в террористическом отношении, не принимаются меры по инженерно-технической укрепленности, в частности по системе видеонаблюдения, системы сигнализации, оповещения, системе контроля управления доступом, а также отсутствию специализированной охраны", - сообщили в пресс-службе столичного ДВД.