Атамбаев снова не явился на заседание суда

15 ноября, 12:04
9
Атамбаев снова не явился на заседание суда - Фото: president.kg
Фото: president.kg

В Первомайском районном суде Бишкека началось судебное разбирательство по делу об освобождении "вора в законе" из Кыргызстана Азиза Батукаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Обвиняемыми по этому делу проходят 19 бывших чиновников, в том числе бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Его адвокат Сергей Слесарев сообщил, что Алмазбек Атамбаев по-прежнему отказывается участвовать в суде.

Ранее на предварительных слушаниях он также отказывался выходить из камеры и участвовать в процессе.

"Отказался участвовать в этой игре, которую ему предлагает власть. Он не считает себя виновным", - сообщал ранее адвокат экс-президента. 

Остальные обвиняемые 15 человек подписали соглашение о сотрудничестве со следствием и их отправили под домашний арест. Кроме того, их выделили в отдельное делопроизводство. Заседание суда по данному делу закрытое.

Напомним, якобы смертельно больного криминального авторитета Азиза Батукаева освободили в 2013 году и он в тот же день покинул Кыргызстан. Тогда в стране разразился политический скандал, в результате которого последовали отставки. Но никого не привлекли к ответственности.

Генпрокуратура Кыргызстана возобновила дело по освобождению "вора в законе" Азиза Батукаева и передала его в МВД в конце апреля 2019 года. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, находящийся в СИЗО ГКНБ, ранее дважды отказался выходить из камеры, чтобы присутствовать на суде. После этого суд обязал ГСИН обеспечить явку Атамбаева.

Дело Атамбаева: сколько обвинений ему предъявлено

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц