Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Аттракционы в Костанае в День защиты детей остались платными

01 июня 2011, 13:50
2
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Аттракционы в Костанае в День защиты детей остались платными для того, чтобы избежать ЧП. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Центральном парке.

Раньше в День защиты детей все аттракционы были бесплатными, вспоминает секретарь Центрального парка культуры и отдыха Костаная Виктория Алпацкая. "Даже вопроса не возникало, чтобы в такой день с детей брать деньги за карусели", - уточнила она. Однако, как оказалось, этот день больше важен не для малышей, а для их родителей.

"Стоя в огромных очередях на бесплатные карусели, мамы и папы через заборы перекидывали своих детей. Контролеры сами слышали, когда ребенок плачет и уже не хочет кататься, а родители настаивают. Были случаи, когда ребенка чуть не потеряли в День защиты детей, его придавили к забору", - заявила Алпацкая. Поэтому руководство Центрального парка Костаная приняло решение больше не делать бесплатных аттракционов, чтобы избежать столпотворения, давки и ЧП.

Однако 1 июня стоимость аттракционов уменьшится на 20-30 процентов. Бесплатно могут кататься дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, воспитанники детских домов и домов-интернатов. Кинотеатр "Казахстан" также сделал скидки для детей на дневной сеанс "Пиратов Карибского моря". В обычные дни стоимость детского билета 500 тенге, а сегодня - 200.

Напомним, что 1 июня платить за аттракционы придется также и в Павлодаре. Обещание министерских чиновников от образования об организации бесплатных аттракционов в День защиты детей там посчитали просто невыполнимым. "Катать бесплатно детей на аттракционах 1 июня никто не будет, это однозначно. Потому что в этот день у нас обычно очень большое столпотворение людей. А если мы еще сделаем бесплатные аттракционы в парке, то там люди друг друга просто задавят", - заявила начальник отдела культуры Айнур Сарсембаева.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц