1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Атырау чиновника пожизненно отстранили от госслужбы за покровительство бизнесу жены

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Исполняющий обязанности руководителя Межрегиональной инспекции связи МЦРИиАП РК осужден за коррупцию, сообщает ANTIKOR News.

Антикоррупционной службой Атырауской области ранее завершено досудебное расследование в отношении исполняющего обязанности руководителя РГУ "Межрегиональная инспекция связи Комитета телекоммуникаций Министерства цифрового развития, обороны и аэрокосмической промышленности РК по Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Атырауской областям" Кошалиева И. по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Мужчина, являясь лицом, уполномоченным на осуществление государственных функций, вопреки запрету, лично участвовал в управлении ТОО "Ғасыр Казсвязь", которое официально зарегистрировано на его супругу, а также предоставлял данному ТОО преимущество и покровительство. Компания осуществляет предпринимательскую деятельность в области связи. 

"26 декабря текущего года судом № 2 города Атырау Кошалиев И. признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере одного миллиона 262 тысяч 500 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - говорится в сообщении.