Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Атырау начался судебный процесс над обвиняемыми в теракте

26 марта 2012, 17:51
10
У входа в зал суда. Фото ©Ярослав Радловский
У входа в зал суда. Фото ©Ярослав Радловский
В Атырау начался процесс над обвиняемыми в теракте в октябре 2011 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил сотрудник пресс-службы Атырауского областного суда Боранбай Галиев.

"Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Атырауской области начался процесс над 42 лицами, обвиняемыми в акте совершения терроризма. Процесс в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом проходит в закрытом режиме", - сообщил сотрудник пресс-службы атырауского областного суда.

По данным пресс-службы, начавшийся сегодня процесс продлится около месяца. Кроме того, слушания проходят под усиленной охраной. "Потому, что здание находится в центре города, чтобы обеспечить безопасность посторонних людей. Они (обвиняемые. - Прим. автора) могут и в заложники взять, всякое может быть. Мы же не знаем, что у них на уме", - добавили в пресс-службе облсуда.

Напомним, в Атырау 31 октября прогремели два взрыва возле акимата Атырауской области и городской прокуратуры. Одно из взрывных устройств привел в действие террорист-смертник. Полиция задержала ОПГ, подозреваемую в организации взрывов. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Солдаты Халифата".

По данному делу в суд были направлены два уголовных дела. По одному проходят 42 человека, по второму - пять. "47 подозреваемым предъявлены обвинения в преступлении против общественной безопасности и общественного порядка - терроризме, пропаганде терроризма, создании, руководстве террористической группой и участии в ее деятельности, финансировании экстремизма или террористической деятельности", - сообщала ранее помощник прокурора Атырауской области Ляззат Нурмагамбетова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц