В Атырау задержан британец с проектом озеленения города на 85 миллионов тенге

01 марта 2012, 20:43
11
В Атырау задержан британец с проектом озеленения города на 85 миллионов тенге - Фото Ярослав Радловский©
Фото Ярослав Радловский©
Сотрудниками таможенного поста "Атырау-Ауежай" задержан гражданин Великобритании с проектной документацией плана по озеленению Атырау стоимость в 85,6 миллиона тенге (579,4 тысячи долларов), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля (ДТК) по Атырауской области.

"В ходе таможенного контроля международного авиарейса №904 сообщением "Амстердам - Атырау" сотрудниками таможенного поста "Атырау - Ауежай" был задержан гражданин Великобритании, 1951 года рождения, у которого в багаже были обнаружены папки с проектной документацией "Плана по озеленению города Атырау" в количестве двух штук и диск в количестве одной штуки", - говорится в сообщении департамента.

По данным ДТК, британец пытался перевезти через границу документы без декларирования и товаросопроводительных документов. "Согласно заключению судебно-товароведческой экспертизы, стоимость незадекларированной проектной документации составляет 450 тысяч евро, что в национальной валюте составляет 85 639 500 тенге, что превышает 5000 МРП", - добавили в департаменте. По данному факту возбуждено уголовное дело.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц