1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Атырауские мотоциклисты не могут получить права из-за отсутствия условий в спецЦОНе 22 апреля 2021, 16:51

В социальных сетях атырауские водители мототранспортов жалуются, что не могут получить категории "А", так как в областном спецЦОНе отсутствуют
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:polisia.kz Иллюстративное фото:polisia.kz

В социальных сетях атырауские водители мототранспортов жалуются, что не могут получить категории "А", так как в областном спецЦОНе отсутствуют мотоциклы для сдачи экзамена. Поэтому местные полицейские останавливают их и забирают мотоциклы на штрафстоянку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам представителей филиала госкорпорации "Правительство для граждан", в данный момент региональный спецЦОН действительно не имеет мотоциклов в своем распоряжении, поэтому временно рекомендует желающим пройти курсы вождения по категориям "А" и "А1" в других регионах.

"Для решения проблем, связанных с невозможностью прохождения курсов вождения по категориям "А" и "А1", планируется закупить 2 мотоцикла через госзакупки. Закуп транспортных средств и доставка в Атырау будут производиться согласно правилам госзакупок.

После завершения работ по закупке 2 единиц транспортных средств и доставки их в регион все желающие клиенты смогут пройти курсы по вождению по категориям "А" и "А1",- сообщили в ведомстве.

По словам представителей ДП, с начала года в регионе к ответственности привлечено 15 мотоциклистов. "В отношении нарушителей приняты административные меры по части 2 статьи 612 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления им (кроме учебной езды), а равно управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления соответствующей категорией транспорта). 10 мотоциклов были водворены на специальную стоянку",- сообщили в ДП.

Отметим, что в текущем году в Атырауской области зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклов.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Как работает Ashyq?