Аварийной посадки не было: КГА об инциденте с самолетом "Эйр Астаны" в Шереметьево

17 мая, 08:50
5
Аварийной посадки не было: КГА об инциденте с самолетом "Эйр Астаны" в Шереметьево - ©Atameken Business Channel
©Atameken Business Channel

В Комитете гражданской авиации сообщили, что информация об аварийной посадке самолета "Эйр Астаны" в Шереметьево недостоверна, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Самолет авиакомпании, который должен был вылететь рейсом КС 873 по направлению Нур-Султан - Москва 16 мая 2019 года, задержался на 40 минут в связи с приемлемым отложенным дефектом, позволяющим дальнейшую эксплуатацию самолета.

"Перед посадкой в аэропорту Шереметьево с учетом имеющихся ограничений командир экипажа запросил в аэропорту Шереметьево полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути. Никакой аварийной посадки командир воздушного судна не объявлял. Посадка прошла в штатном режиме, пассажиры вышли через рукав терминала", - отметили в КГА. 

Ранее ряд российских СМИ сообщал, что самолет авиакомпании "Эйр Астана" рейсом Нур-Султан - Москва совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево после срабатывания датчика о неполадке, все закончилось благополучно. 

Справочно: приемлемый отложенный дефект - идентифицированный дефект воздушного судна, который был оценен как находящийся в пределах требований Списка минимального оборудования (MEL) или Списка отклонений конфигурации и который был устранен в пределах указанного предела.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц