1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Аварийный выброс газа произошел на шахте: Машинист не смог выбраться 14 января 2021, 10:46

Аварийный выброс газа произошел на шахте Ленина в Шахтинске. В результате ЧП из забоя не смог выбраться машинист буровой установки, передает
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Аварийный выброс газа произошел на шахте Ленина в Шахтинске. В результате ЧП из забоя не смог выбраться машинист буровой установки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вечером 13 января при проведении буровых работ на шахте Ленина произошел выброс газа и угля. В это время в шахте находились 137 работников третьей смены, 136 из которых были выведены на поверхность. Выбраться не смог только машинист буровой установки. В шахте идут аварийно-спасательные работы.

"Машинист буровой установки из забоя выйти не смог. Введен в действие план ликвидации аварий, работает аварийно-спасательная служба Карагандинского филиала ТОО "РЦШП ВАСС". Согласно показаниям аппаратуры, газовая обстановка в горных выработках шахты нормализовалась", - сообщили в пресс-службе ТОО "АрселорМиттал Темиртау".

Для расследования причины ЧП создана специальная комиссия, в состав которой вошли председатель промышленной безопасности, представители Управления по инспекции труда Карагандинской области, профсоюз и руководство шахты.

Напомним, 15 февраля прошлого года на шахте Ленина вспыхнул пожар. На глубине 100 метров из трещин угольного массива происходили кратковременные выбросы горящего метана. В это время внизу находились 116 рабочих. Их эвакуировали на поверхность.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!