Авиакатастрофа на Украине: Назарбаев выразил соболезнования премьеру Малайзии

18 июля 2014, 11:08
46
Резиденция президента Казахстана Акорда. ©tengrinews.kz
Резиденция президента Казахстана Акорда. ©tengrinews.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил премьер-министру Малайзии Наджибу Тун Разаку соболезнования в связи с авиакатастрофой на Украине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Главы государства. Авиакатастрофа на Украине произошла вечером 17 июля.

В телеграмме, адресованной малайзийскому политику, отмечается, что Президент Казахстана "с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о гибели большого количества людей в результате крушения на территории Украины самолета компании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс "Амстердам - Куала-Лумпур". "Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования Наджибу Тун Разаку, а также всем родным и близким погибших", - сообщила пресс-служба Президента. Ранее стало известно, что среди жертв авиакатастрофы граждан Казахстана нет. 

Напомним, что авиакатастрофа на Украине, произошедшая вечером 17 июля, унесла жизни 298 человек. Лайнер Boeing-777 компании Malaysian Airlines, летевший из Нидерландов в Малайзию, был сбит над Донецкой областью Украины. Среди погибших при крушении самолета оказались 100 специалистов по борьбе со СПИДом, которые направлялись на конференцию в Мельбурн. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц