1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Авиаперевозчики Казахстана обратились с открытым письмом к Назарбаеву 07 марта 2013, 13:30

Ассоциация авиаперевозчиков Казахстана попросила навести порядок в гражданской авиации и проработать вопрос о создании агентства по деятельности авиации и космонавтики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Авиаперевозчики Казахстана обратились с открытым письмом к Назарбаеву Авиаперевозчики Казахстана обратились с открытым письмом к Назарбаеву
Ассоциация авиаперевозчиков Казахстана обратилась с открытым письмом к Президенту республики с просьбой навести порядок в гражданской авиации и проработать вопрос о создании в стране агентства по деятельности авиации и космонавтики. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По словам председателя ассоциации Владимира Куропатенко, поводом к обращению послужило то, что в республике до сих пор не был создан дееспособный орган государственного управления гражданской авиацией, а Комитет гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций ограничен в возможностях управления и не имеет права требовать выполнения указаний, а может лишь выдавать рекомендации. Помимо этого, он обратил внимание и на то, что в Минтранскоме почти нет авиационных специалистов, указывая на признание ведомства в том, что более 50 процентов сотрудников Комитета гражданской авиации не являются авиационными экспертами. Все это, считает Куропатенко, отрицательно сказывается на состоянии безопасности полетов в аэропортах и в авиакомпаниях. "Просим Вас принять неотложные меры по наведению должного порядка в области гражданской авиации путем создания специальной комиссии и рабочих групп специалистов по проработке вопроса формирования агентства по деятельности авиации и космонавтики РК. Кроме того, на наш взгляд, необходимо обратиться в межгосударственный авиационный комитет по оказанию практической помощи в принятии в Республике Казахстан Воздушного кодекса и внедрения новой структуры управления и контроля деятельности авиации", - говорится в открытом письме ассоциации. По мнению Куропатенко, авиакомпании страны были внесены в так называемый черный список европейской комиссии из-за недееспособности авиационной администрации. Он также обратил внимание и на ряд таких проблем, как: отсутствие в республике авиационного надзора за деятельностью авиации, летно-моторного управления, инженерно-авиационного обеспечения и неэффективную работу госоргана по сертификации летательных аппаратов (в том числе планеров, воздушных шаров), так как они не только не сертифицируются, но и не регистрируются на территории РК. "События последнего времени, связанные с гибелью людей на воздушном транспорте, вскрыли ряд серьезных упущений в организации деятельности не только Комитета гражданской авиации Министерства транспорта, но и РГП "Казаэронавигация", Министерства обороны Республики Казахстан. Нет единой методики выполнения полетов экипажами воздушных судов, как военно-транспортной авиацией, так и гражданскими летательными аппаратами", - поясняется в письме ассоциации.


Join Telegram
Туман накрыл Алматы