Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

В Австралии в середине февраля начнется суд по делу Сагинай Батырхановой

06 февраля 2012, 18:07
10
Сагинай Батырханова с гражданским мужем и сыном. Фото из ее личного архива
Сагинай Батырханова с гражданским мужем и сыном. Фото из ее личного архива
В Австралии в середине февраля начнется суд по делу Сагинай Батырхановой, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Казахстана.

"Семья Батырхановой передала адвокату все необходимые документы. Кроме того, в рамках своего пребывания в Брисбене родные, встретившись с представителем организации по защите прав детей, получили разрешение на свидание со своим внуком. Два-три раза в неделю. По данным адвоката Батырхановых, первый судебный процесс предполагается провести в середине февраля", - проинформировал Алтай Абибуллаев.

По сведениям МИД Казахстана, семья погибшей Сагинай Батырхановой намерена принять участие в судебном процессе. "Сами Батырхановы проживают в семье наших соотечественников, которые обучаются в городе Брисбен. Мы со своей стороны оказали содействие семье Батырхановых открыть банковский счет, чтобы туда можно было перечислить в виде материальной помощи средства со стороны университета, где обучалась их дочь", - заключил официальный представитель МИД Казахстана.

Напомним, 21-летняя казахстанка Сагинай Батырханова была убита в Австралии в начале октября. Она скончалась от ножевых ранений. Девушка проживала с гражданским мужем, от которого родила сына. Мужчина был взят под стражу по подозрению в убийстве. Ранее сообщалось, что гражданский муж Батырхановой и ранее привлекался к уголовной ответственности за домашнее насилие.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц