Автобусным паркам Алматы выделят 6,9 миллиарда тенге из бюджета

19 апреля, 17:44
9
Фото пресс-службы акима Алматы.
Фото пресс-службы акима Алматы.

Из городского бюджета Алматы в 2018 году на субсидии автопаркам дадут 6,9 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 2017 году из местного бюджета было выделено 292 миллиона тенге на субсидирование социально значимых маршрутов. В прошлом году субсидирование было начато с августа и производилось поэтапно до конца года по мере обновления подвижного состава перевозчиками. В 2018 году для субсидирования социально значимых маршрутов предусмотрено 6,9 миллиарда тенге", - сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.

По итогам первого квартала 2018 года сумма субсидирования составила 976,8 миллиона тенге, из них управлением выплачено 932,2 миллиона тенге.

"За неисполнение договорных обязательств было удержано 44,6 миллиона тенге", - добавили в управлении.

Читайте также:

• Проезд в автобусе за 3 364 тенге: чиновники Алматы объяснили свои расчеты

Акимат Алматы выставил новые требования автопаркам, маршруты которых субсидируются из городского бюджета

Проезд за 150 тенге по картам "Онай": перевозчики просят пересмотреть тариф в Алматы или выделить субсидии

В феврале в ходе отчетной встречи с населением аким Алматы Бауыржан Байбек сообщил, что на субсидирование общественного транспорта на этот год выделено более 15 миллиардов тенге на проезд 255 тысяч льготников, а также покрытие убытков перевозчиков.

Бауыржан Байбек отметил, что себестоимость одной поездки в метро составляет 713 тенге, а горожане платят только 80 тенге, если есть льгота - 40 тенге. Разницу покрывают субсидии - за год в размере четырех миллиардов тенге.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц