МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Автобусы с узбекистанцами и таджикистанцами спасли на трассах в Акмолинской области

22 января, 15:35
8
Иллюстративное фото: zhzh.info
Иллюстративное фото: zhzh.info

Два автобуса с гражданами Узбекистана и Таджикистана застряли на трассах в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Минувшей ночью сотрудники полиции, дежурившие на трассе Астана - Петропавловск, получили сообщение о том, что пассажирский автобус марки Van Hool сообщением Петропавловск - Сарыагаш застрял на трассе. Оказалось, что из-за сильного мороза в транспортном средстве замерзло дизтопливо. В салоне автобуса находились 43 человека, в том числе двое водителей, являющиеся жителями Южно-Казахстанской области, и пассажиры - граждане Республики Узбекистан.

"Незамедлительно, на место происшествия прибыли полицейские и спасательные службы. Все пассажиры и водители были доставлены в специальный пункт обогрева, который организовали в здании профтехучилища села Бозайгыр Шортандинского района. Пострадавшие обеспечены горячей пищей и местом для ночлега", - сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

В этот же день наряды дорожно-патрульной полиции помогли водителям и пассажирам рейсового автобуса марки "Сетра", двигавшегося сообщением Мерке - Тюмень.  Около города Макинска Буландынского района в автобусе произошла поломка коробки передач, и водитель был вынужден остановить транспортное средство.

"В салоне в этот момент находились двое водителей и 55 пассажиров, все граждане Республики Таджикистан. После получения информации о поломке стражи порядка и спасательные службы эвакуировали водителей и пассажиров в город Макинск, где для них был организован пункт обогрева и ночлега", - проинформировали в полиции.

Еще один случай зарегистрирован на автодороге сообщением Кокшетау - Астана. По информации полицейских, автомашина марки "Хюндай старекс", в салоне которой находились 10 пассажиров, двигалась в сторону Астаны, однако из-за низкой температуры там замерзло дизтопливо. Вовремя подоспевшие полицейские незамедлительно рассадили пассажиров автомашины на попутный транспорт и направили по пути следования.

В настоящее время из-за сильных морозов и понижения температуры в Акмолинской области закрыты автодороги для общественного транспорта во всех направлениях, сотрудники дорожно-патрульной полиции работают в усиленном режиме. Полицейские просят граждан воздержаться от дальних поездок.

Морозы в Казахстане будут усиливаться


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц