1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автомобили на газе хотят отмечать спецзнаками


Иллюстративное фото: kn.ks.ua Иллюстративное фото: kn.ks.ua

В МВД рассматривают вопрос введения опознавательного знака для автомобилей, оснащенных газобаллонным оборудованием (ГБО). Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по ЧС МВД в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz.

"В настоящее время Министерством внутренних дел прорабатывается вопрос по внесению дополнений в правила дорожного движения по обязательному наличию на автомобиле с газобаллонным оборудованием соответствующего опознавательного знака", - сообщили в комитете.

Напомним, с 29 декабря автомобилям, оснащенным газобаллонным оборудованием (ГБО), запретили въезд в паркинги, встроенные и пристроенные к жилым и общественным зданиям.

Новые нормы, как объясняют госорганы, необходимы для обеспечения безопасности граждан и имущества. Если ГБО в автомобиле установлено неправильно, малейшей искры достаточно для взрыва, который не только повредит соседние транспортные средства на стоянке, но и может причинить вред находящимся поблизости людям.

Также вводится запрет по размещению авто в паркингах торговых помещений, лотков, киосков и ларьков без отделения их глухими противопожарными преградами от других помещений.