Автомобилисты жалуются на отсутствие освещения по трассе в Жамбылской области

15 ноября 2016, 16:27
20
Автомобилисты жалуются на отсутствие освещения по трассе в Жамбылской области - Фото с сайта cargonews.ru
Фото с сайта cargonews.ru

В редакцию Tengrinews.kz обратился автомобилист, который пожаловался на отсутствие освещения по трассе "Западная Европа - Западный Китай" в Жамбылской области.

Водитель по имени Алимхан рассказал, что он двигался из Астаны, на участок трассы без освещения попал после Балхаша. "Была ясная ночь, но знаков, разметки вообще видно не было. В нескольких местах мы увидели, как были снесены заборы, столбы. То есть люди уже попадали там в аварии. Мы ехали на новом, высоком автомобиле. Но даже с дальним светом ничего видно не было. Резкие повороты возникали неожиданно, а видно ничего не было. Очень опасно было", - рассказал собеседник.

По его словам, подобный участок продолжался около 150 километров от села Мерке до Тараза. "Отражатели на разделительных перилах имелись, но совершенно не отражали. Либо установлены были неправильно, либо качеством не соответствовали. Лишь ближе к самому Таразу, примерно 30-40 километров не доезжая до города, они начали отражать и появилось освещение", - пояснил очевидец.

Данная жалоба была перенаправлена в "ҚазАвтоЖол", там сообщили, что выясняют обстоятельства возникшей ситуации.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц