Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

В автопарке Алматы проверили видео жестокого обращения кондуктора с инвалидом

20 апреля, 15:37
28
Кадр из видео
Кадр из видео

Кадры жестокого обращения с инвалидом в Алматы проверили в транспортной компании ТОО "Green Bus", передает корреспондент Tengrinews.kz.  Как сообщил директор автопарка Бауырджан Кулишев, видео не могло быть снято в 34-м автобусе, как сообщалось ранее в социальных сетях.

Такой вывод в автопарке сделали, внимательно ознакомившись с видео. По словам Кулишева, во всех автобусах, которые закреплены за автопарком Green Bus, на окнах стоит уплотнитель черного цвета. Но на кадрах инцидента видно, что съемка ведется из автобуса с серебристой полосой на уплотнителе окна. Напомним, в описании к ролику сообщалось, что инцидент произошел в автобусе № 34 в Алматы.

Вместе с тем он сообщил, что сейчас проверяются все кондукторы указанного маршрута.

Также директор Green Bus предоставил фотографии окон автобусов, которые находятся в доверительном управлении парка.

 


Фото предоставлено ТОО "Green Bus"

Вместе с тем официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что местная полицейская служба приступила к проверочным мероприятиям по факту данного видео. 

"Если будет доподлинно установлено, что события происходили в Алматы, то непременно в соответствии с законодательством к виновным лицам будут приняты соответствующие меры", - прокомментировала Азирбек.

Напомним, в Алматы на видео сняли случай жестокого обращения с инвалидом возле автобуса. Видео появилось в Instagram на аккаунте eap_kz. Женщина, предположительно кондуктор автобуса, грубо оттаскивает от автобуса мужчину, рядом лежат его костыли. Затем она кидает лежащему на земле человеку пакет с его вещами. Рядом стоит парень, который придерживает упавшего мужчину. После этого женщина садится в автобус и уезжает.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц