1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автора фейка о "распылении коронавируса" задержали в Туркестанской области 02 августа 2021, 10:53

Видео со стоящими на земле самолетами и бочками якобы с коронавирусом в Туркестанской области распространилось по Сети, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:stopfake.kz Фото:stopfake.kz

Видео со стоящими на земле самолетами и бочками якобы с коронавирусом в Туркестанской области распространилось по Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на stopfake.kz.

В популярном Telegram-канале был опубликован ролик, в котором автор показывает стоящие на поле самолеты Ан-2 и утверждает, что в цистернах рядом с ними содержится "коронавирус", чтобы распылять его.

Автора ролика уже задержала полиция Туркестанской области. Это был житель Ордабасинского района. Он сознался, что намеренно распространял дезинформацию, и извинился за это.

Выяснилось, что самолеты принадлежат местному предпринимателю, который арендует поле в Туркестанской области. Он распылял удобрение с воздуха.

В отношении автора ролика начато досудебное расследование по статье 247 УК РК "Распространение заведомо ложной информации". Ему грозит штраф до 1000 МРП (2 917 000 тенге), ограничение или лишение свободы на срок до одного года или исправительные работы.

Ранее подобные фейки о распространении различных веществ самолетами гражданской авиации уже появлялись в сети.  

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram