1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Автора ролика о продаже вакансий в "скорой" Шымкента заподозрили в мошенничестве13 апреля 2017, 18:10

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Бывший сотрудник станции скорой помощи Шымкента записал видеообращение и разместил его на Youtube, передает корреспондент Tengrinews.kz

Алишер Турсынов, проработавший на станции скорой помощи Шымкента, обвинил главного врача в том, что она наладила кадровый бизнес. Мужчина заявил, что все годы работы был посредником при передаче денег за трудоустройство. И якобы таким способом работу на станции скорой помощи нашли 50 человек. 

Главный врач станции скорой помощи находится в замешательстве и от обвинений бывшего подчиненного в ужасе. "Он говорит, я за вашей спиной вот такие дела делал. Обманул людей. Когда он признался, я тоже убедилась у людей, что были такие дела (....). Теперь они написали заявление в правоохранительные органы. Я тоже обратилась в правоохранительные органы. Только туда обратилась, потому что я подчиняюсь закону и все должны подчиняться закону, а не родственникам", - сказала Гульнар Курманбекова.

Заявление главврача станции скорой помощи полицейские приняли и начали досудебное расследование. Автора скандального видео заподозрили в мошенничестве. "По факту проводится досудебное расследование по статье "Мошенничество". Заявления написали три сотрудника станции скорой медицинской помощи", - рассказали в полиции.