Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

С авторов ролика "Писающий акимчик" суд взыскал 100 тысяч тенге

23 августа 2012, 12:34
10
Авторы ролика «Писающий акимчик» выплатят сельскому экс-акиму Павлодарской области 100 тысяч тенге
Авторы ролика «Писающий акимчик» выплатят сельскому экс-акиму Павлодарской области 100 тысяч тенге
Авторы ролика "Писающий акимчик" выплатят бывшему акиму села Шарбакты Павлодарской области 100 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Щербактинский районный суд.

По информации суда, такую сумму создатели компрометирующего видео, выложенного на YouTube, должны заплатить Николаю Ушакову за поруганную честь и испорченную деловую репутацию. Кроме того, суд обязал ответчиков разместить соответствующее опровержение в Интернете.

"Учитывая противоречивость показаний свидетелей, часть из которых опознали на видео акима Ушакова, а другие - нет, суд удовлетворил иск частично. В частности, суд счел, что выражения "пьяница", "злостный пьяница", "самый настоящий пьяница", "напИсал на кафе", "осквернил кафе "На девятке", "писающий акимчик" не соответствуют действительности и порочат честь и достоинство Ушакова и как государственного служащего, и как гражданина", - сообщили в суде. При этом, прозвучавшую в ролике фразу "алкаша подтянули", суд признал мнением ответчиков.

Как сообщалось ранее, Ушаков обратился в суд с иском к двоим предпринимателям, выложившим на YouTube компрометирующее его видео. В ролике "Писающий акимчик", снятом режиссерами нашумевшего видео "Спрут", человек справляет нужду на стену одного из сельских кафе. При этом авторы видео утверждали, что в кадре - Николай Ушаков.

За порочащие сведения в скандальном видео сельский аким потребовал с создателей ролика три миллиона тенге. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку касался интимных подробностей жизни государственного служащего.

Между тем, скандал существенно подорвал репутацию Ушакова. В июле этого года распоряжением акима Щербактинского района Ергали Аскарова он был снят с поста акима села Шарбакты.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц