Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Павлодарской области уволен фигурирующий в ролике "писающий акимчик" сельский аким

29 июля 2012, 13:43
3
Кадр из видео, размещенного на сервисе YouTube
Кадр из видео, размещенного на сервисе YouTube
В Павлодарской области уволен аким села Шарбакты Николай Ушаков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аппарат акима Щербактинского района.

"Распоряжением акима Щербактинского района Ергали Аскарова аким села Шарбакты снят с занимаемой должности", - сообщили в аппарате районного акима. Напомним, как ранее сообщалось, Ушаков обратился в суд с иском к двум предпринимателям, выложившим на YouTube компрометирующее его видео. В ролике, снятом режиссерами нашумевшего видео "СПРУТ", человек справляет нужду на стену одного из сельских кафе. При этом авторы видео утверждают, что в кадре - Николай Ушаков.

Пытаясь опровергнуть кадры, отснятые на любительскую камеру, в мае этого года он обратился в суд, требуя признать сведения в ролике недействительными и взыскать с обидчиков три миллиона тенге. В исковом заявлении теперь уже экс-аким заявил о то, что компрометирующее видео является фотомонтажом.

Как сообщили в суде Щербактинского района, до сих пор судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку касался интимных подробностей жизни государственного служащего. "Но к нам уже поступило ходатайство от ответчиков, требующих сделать суд открытым, поскольку Николай Ушаков уже не является сельским акимом. Сейчас оно рассматривается", - уточнили в Щербактинском райсуде.

Напомним, в феврале этого года бизнесмен Михаил Барсуковский разместил в Интернете скандальное видео под названием "Спрут". В видеофильме рассказывается о преступной деятельности ОПГ, которую, по мнению автора, возглавляет глава Щербактинского района Павлодарской области Сапаргельды Смагулов. Аким подал в суд на создателей ролика, а позже ушел в отставку.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц