Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

"АвтоВАЗ" и "КамАЗ" объединят в одну компанию

22 августа 2009, 08:44
0
Фото с сайта autonews.ru
Фото с сайта autonews.ru
Госкорпорация "Ростехнологии" создаст объединенный холдинг на базе принадлежащих ей 25 процентов акций "АвтоВАЗа", 37,8 процента акций "КамАЗа" и 30 процентов акций "Автодизеля", производящего двигатели, пишет "Коммерсантъ". Пока планы объединения подразумевают лишь создание единой управляющей компании для главных автозаводов страны, а не их слияние.

Первым идею объединения высказал президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин. Но уже на следующей неделе ожидается, что он подаст в отставку. Его команда управленцев начала разваливаться сразу после того, как на пост первого заместителя президента "АвтоВАЗа" был назначен представитель "Ростехнологий" Игорь Комаров. После отставки Алешину могут предоставить должность в авиационной промышленности. В свое время именно он был одним из главных инициаторов создания Объединенной авиастроительной корпорации. Главой же управляющей компании станет генеральный директор "КамАЗа" Сергей Когогин.

Компания "АвтоВАЗ" работает с 1966 года и является крупнейшим автопроизводителем в России и Восточной Европе. Расположенный в Татарстане "КамАЗ" входит в десятку мировых компаний по производству тяжелых грузовиков. А Ярославский моторный завод "Автодизель" профилируется на производстве дизельных силовых и электроагрегатов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц