1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Айбек Нугымаров выиграл 25 миллионов тенге на "Казахстан Барысы-2019" 08 июня 2019, 19:57

В Нур-Султане завершился турнир по национальной борьбе "Казахстан Барысы-2019". Чемпионом стал Айбек Нугымаров из Восточно-Казахстанской области,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото qazaqstanbarysy.kz Фото qazaqstanbarysy.kz

В Нур-Султане завершился турнир по национальной борьбе "Казахстан Барысы-2019". Чемпионом стал Айбек Нугымаров из Восточно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В финале Айбек Нугымаров из Восточно-Казахстанской области победил земляка Ерасыла Кажыбаева, а бронзовым призером стал алматинец Руслан Абдразаков.

Для Нугымарова эта победа стала второй в карьере на "Казахстан Барысы" после 2013 года и принесла 25 миллионов тенге. Позже уже двукратный чемпион "Казахстан Барысы" Айбек Нугымаров рассказал на пресс-конференции о серьезных изменениях в подготовке и раскрыл, куда отдаст часть выигранных денег. 

"Все поединки выдались трудными. Я держал пост, это тоже нелегко. Буквально три дня прошло с окончания оразы, а турнир проходил не как обычно, в июле, а в июне. Изменил подготовку к состязанию. Чувствовал слабость, но сумел выдержать и выиграл", - прокомментировал Нугымаров.

Спортсмен признался, что еще не знает, как поступит с 25 миллионами призовых, но десять процентов от выигрыша отправит в дом престарелых. Такую часть палуан всегда жертвует с любых призовых. Также Нугымаров рассказал о желании открыть зал борьбы в Семее. В пример он привел Ольгу Рыпакову, которой помогли открыть свой спортивный центр.

В следующем году Нугымаров собирается снова участвовать в "Казахстан Барысы", на котором впервые победил еще в 2013 году.

"Прямо сейчас я не собираюсь завершать карьеру. В следующем году приму участие, ведь я буду освобожден от отбора. В следующем году я в десятый раз приму участие в "Казахстан Барысы". Я работаю на госслужбе и не могу полностью посвящать себя борьбе. Следующий год станет для меня последним в качестве палуана", - сказал Нугымаров.

Видео всех схваток "Казахстан Барысы-2019" можно посмотреть ниже. 

Финал.

Полуфиналы. 

Четвертьфиналы. 

1/8 финала. 

Предварительные раунды. 

Церемония открытия и жеребьевка. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram