Айдос Сарым: Нигматулин - наиболее вероятный кандидат на пост спикера Мажилиса

21 июня 2016, 12:23
17
Фото Facebook
Фото Facebook

Известный казахстанский политолог Айдос Сарым предположил, кто может стать спикером Мажилиса Парламента, сообщает Tengrinews.kz

Как считает политолог, наиболее вероятный кандидат на пост руководителя нижней палаты - Нурлан Нигматулин. 

"Благодаря большому партийному списку, который партия "Нур Отан" выдвинула на последние выборы, возможных претендентов на замену Измухамбетову достаточно. Среди них есть немало известных фигур, к примеру Серик Умбетов, Ахметжан Есимов, Даниал Ахметов. Да и среди действующих депутатов теоретически немало кандидатов на вакантное кресло. В пользу того же Кабибуллы Джакупова можно привести его опыт спикера предыдущего созыва. Однако с учетом изменившихся, реалий, наиболее вероятным кандидатом является нынешний глава администрации президента Нурлан Нигматулин", - отмечает Айдос Сарым.

Политолог считает, что в пользу Нигматулина можно привести много аргументов: "Главные из них - результативность, опыт работы в этой должности, тяжеловесность, надеюсь и достаточная степень независимости от исполнительной власти. Это то, что сейчас не хватает Мажилису для усиления своей роли и достижения задач, поставленных Президентом. Но не будем торопиться и дождемся итогов заседания нуротановской фракции".

Отметим, сегодня спикера Мажилиса Парламента Бактыкожу Измухамбетова назначили председателем Центрального совета РОО "Организация ветеранов". Позже в Центральной избирательной комиссии РК сообщили, что руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин зарегистрирован депутатом Мажилиса Парламента Казахстана.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц