Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Айдос Сарым: Нигматулин - наиболее вероятный кандидат на пост спикера Мажилиса

21 июня 2016, 12:23
17
Фото Facebook
Фото Facebook

Известный казахстанский политолог Айдос Сарым предположил, кто может стать спикером Мажилиса Парламента, сообщает Tengrinews.kz

Как считает политолог, наиболее вероятный кандидат на пост руководителя нижней палаты - Нурлан Нигматулин. 

"Благодаря большому партийному списку, который партия "Нур Отан" выдвинула на последние выборы, возможных претендентов на замену Измухамбетову достаточно. Среди них есть немало известных фигур, к примеру Серик Умбетов, Ахметжан Есимов, Даниал Ахметов. Да и среди действующих депутатов теоретически немало кандидатов на вакантное кресло. В пользу того же Кабибуллы Джакупова можно привести его опыт спикера предыдущего созыва. Однако с учетом изменившихся, реалий, наиболее вероятным кандидатом является нынешний глава администрации президента Нурлан Нигматулин", - отмечает Айдос Сарым.

Политолог считает, что в пользу Нигматулина можно привести много аргументов: "Главные из них - результативность, опыт работы в этой должности, тяжеловесность, надеюсь и достаточная степень независимости от исполнительной власти. Это то, что сейчас не хватает Мажилису для усиления своей роли и достижения задач, поставленных Президентом. Но не будем торопиться и дождемся итогов заседания нуротановской фракции".

Отметим, сегодня спикера Мажилиса Парламента Бактыкожу Измухамбетова назначили председателем Центрального совета РОО "Организация ветеранов". Позже в Центральной избирательной комиссии РК сообщили, что руководитель Администрации Президента Нурлан Нигматулин зарегистрирован депутатом Мажилиса Парламента Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц