Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

Айдыну Аимбетову в космосе снится Земля

05 сентября 2015, 15:54
73
Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Коллаж TengrinewsTV
Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов. Коллаж TengrinewsTV

Казахстанскому космонавту Айдыну Аимбетову в космосе снятся сны о Земле, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Доброе утро, земляки и земляне! На Земле грезил о космосе, в космосе снится Земля. Продолжаю работу. Задач предостаточно, времени мало", - написал Аимбетов в своем микроблоге Twitter 5 сентября.

Также казахстанский космонавт сообщил, что проводит научный эксперимент "Дастархан-6". "Приступил к выполнению эксперимента "Дастархан-6". Первое блюдо - мясо по-казахски в сублимированном виде. (...) Непривычно кушать в невесомости. Мясо вкусное, но суховато. Не хватает сорпы. (...) Продолжаю эксперимент "Дастархан-6". На завтрак суп и обезвоженный творог", - написал Аимбетов в Twitter.

Фото российского космонавта Сергея Волкова. Twitter/ @Sergey Volkov: "Вот мы и на месте! Превратили МКС в "космический мегаполис". Хочу поблагодарить всех за добрые пожелания!"  

Ранее сообщалось, что разработка продуктов питания для космонавтов в Казахстане ведется уже больше 20 лет. Они создаются с учетом влияния на организм невесомости и радиационных лучей. "Дастархан-6" состоит из девяти блюд. Среди них сухое кобылье молоко, творог с добавлением ягод и орехов, чай на основе красного корня, восточные сладости и другие десерты, суп харчо с кониной.

Айдын Аимбетов также отметил, что во вторник, 8 сентября, в 20.10 по времени Астаны ответит в прямом эфире на вопросы журналистов.

Напомним, запуск "Союза ТМА-18М" с тремя космонавтами на борту, в том числе казахстанцем Айдыном Аимбетовым, состоялся 2 сентября в 10.38 по времени Астаны с космодрома "Байконур". 4 сентября космический корабль "Союз ТМА-18М" успешно совершил стыковку с Международной космической станцией. 

Планируется, что Айдын Аимбетов и Андреас Могенсен вернутся на Землю 12 сентября. В космосе казахстанцу предстоит провести ряд научных экспериментов по изучению радиационной обстановки на орбите, а также по взаимодействию членов экипажа до полета, во время, а также после него. Кроме того, он планирует провести эксперименты по мониторингу поверхности Земли и изучению экологических катастроф.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц