1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Айгуль Соловьева заявила о коллизии при голосовании представителей АНК 11 декабря 2020, 12:05

Председатель Ассоциации экологических организаций Айгуль Соловьева в прямом эфире проекта "Самое время" на "Седьмом канале" заявила о коллизиях
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Председатель Ассоциации экологических организаций Айгуль Соловьева в прямом эфире проекта "Самое время" на "Седьмом канале" заявила о коллизиях с голосованием представителей АНК на выборах в Мажилис, передает Tengrinews.kz.

"Мы говорим, свобода выбора, что каждый гражданин имеет право отдавать свой голос. Получается, что ассамблея голосует два раза. Один раз голосуют вместе с нами как граждане Казахстана. А потом и где-то еще голосуют", - поделилась мнением общественный деятель. 

Соловьева считает, что это противоречит Конституции. 

"Я не против АНК и того, чтобы они были представлены в Парламенте. Но механизм и инструмент должны быть другими", - добавила Айгуль Соловьева, уточнив, что это возможность задуматься над этим вопросом.

Отметим, что АНК в Мажилисе представляют девять депутатов. Кандидатов выдвигает совет ассамблеи, после чего депутатов избирают на сессии АНК.

"В Парламент должны попасть депутаты, которые находятся на прямой связи с людьми, отражают их чаяния, потребности и учитывают их мнение. Президент же сказал, "слышащее государство". Парламент должен быть слуховым аппаратом, который усиливает связь. А у нас иногда наоборот - как пробка в ушах бывает"

Айгуль Соловьева подчеркнула, что нужна хорошая системная связь с людьми.

Смотрите новые выпуски программы "Самое время" каждый будний вечер в 19.00 на "Седьмом канале" в прямом эфире.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram