Аймагамбетов объявил о реорганизации МОН

17 октября, 17:19
24
Аймагамбетов объявил о реорганизации МОН - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов объявил о реорганизации ведомства, передает Tengrinews.kz.

На своей странице в Facebook министр рассказал, что департаменты дошкольного, среднего, высшего и послевузовского образования перегружены бюрократическими работами, и их основная работа уходит на второй план. 

"Нагрузка на одного сотрудника департамента высшего и послевузовского образования была в 7 раз больше, чем у другого сервисного департамента. Для решения этих и других вопросов проводится реорганизация министерства", - пояснил министр. 

"Теперь все вопросы госзакупок, актов выполненных работ, освоения, составления техспецификаций отходят Департаменту финансов, который станет Департаментом финансов и госзакупок. Вопросы подготовки бюджетных заявок полностью переходят Департаменту бюджетного планирования.

Вице-министры и профильные департаменты будут заниматься только формированием государственной политики по своим направлениям, правовым обеспечением и координацией деятельности в этих сферах", - рассказал глава ведомства.

С какими просьбами лучше не подходить к министру и где учится его сын. Интервью с главой МОН

Комитет по контролю в сфере образования и науки реорганизуют в Комитет по обеспечению качества, задачей которого станет проверка и обнаружение нарушений, а также методологическая помощь.

"Комитет, например, будет указывать, в каком классе, по какой теме, в каком месте есть западающие, проблемные зоны, и давать детальные рекомендации по решению этих проблем", - отметил Аймагамбетов.

Департамент дошкольного и среднего образования сделали комитетом и увеличили штат сотрудников. При этом министр заверил, что общая штатная численность МОН не увеличится, а в дальнейшем даже сократится в рамках вакансий.

"Изменения обычно выводят из зоны комфорта и могут восприниматься болезненно. Тем не менее уверен, что четкие и понятные бизнес-процессы, должностные инструкции и функционал каждого подразделения и сотрудника, вкупе с правильной постановкой приоритетов и задач, позволят повысить эффективность нашей работы", - заверил министр.

Асхат Аймагамбетов был назначен министром образования и науки 13 июня. 

Учитель истории. Что известно о новом министре образования

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц