1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Азиатский банк развития выделил грант на развитие дорог Казахстана 28 декабря 2020, 15:10

Азиатский банк развития (АБР) выделил грант на развитие автомобильных дорог Казахстана. Об этом рассказали в Министерстве индустрии и инфраструктурного
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Азиатский банк развития (АБР) выделил грант на развитие автомобильных дорог Казахстана. Об этом рассказали в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития, передает Tengrinews.kz. Координировать реализацию программы АБР будет Национальный центр качества дорожных активов.

Отмечается, что Национальный центр качества дорожных активов был создан при МИИР в 2019 году. При этом он уже "показал эффективность своей работы".

"Для дальнейшего функционального развития и улучшения контроля качества центру был выделен грант Азиатского банка развития. Программа финансирования направлена на совершенствование нормативно-правовой базы, нормативно-технической документации, улучшение безопасности дорожного движения, а также снижение коррупционных рисков в автодорожной отрасли.

В ходе выполнения работ АБР будет администрировать программу, привлекать консультантов, проводить семинары и обеспечивать качество и координацию всех результатов проекта", - говорится в сообщении.

Реализация программы стартует в начале 2021 года. Она рассчитана на 1,5 года.

Азиатский банк развития - банк, основанный в 1966 году. Его главной задачей является стимулирование роста экономики в Азии и на Дальнем Востоке, направляя в эти регионы прямые займы и оказывая техническое содействие. Штаб-квартира АБР расположена в столице Филиппин Маниле.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!