1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

АЗС в Туркестане работают без ограничений - Минэнерго 11 декабря 2021, 15:10

АЗС в Туркестаской области работают без ограничений в реализации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: Tengrinews.kz Иллюстративное фото: Tengrinews.kz

АЗС в Туркестаской области работают без ограничений в реализации, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики.

10 декабря министерство провело выездное совещание в Шымкенте с участием представителей акимата Туркестанской области, Шымкентского НПЗ и сетей АЗС по вопросам отгрузки нефтепродуктов в Туркестанскую область.

Ранее сообщалось, что дефицит бензина возник в Туркестане. По словам жителей области, уже несколько дней у бензоколонок выстраиваются длинные очереди из машин, в них стоят даже кареты скорой помощи. Бензин выдают по талонам. 

Акиматом области отмечено, что поставка нефтепродуктов до Туркестана осуществляется по платной автодороге, что отражается на конечной стоимости продукта.

"По итогам совещания отмечено, что на сегодняшний день Шымкентский НПЗ работает в штатном режиме, производство нефтепродуктов на заводе осуществляется согласно плану. Вместе с тем, в целях обеспечения бесперебойной реализации нефтепродуктов на АЗС, нефтеперерабатывающим заводам Казахстана было поручено принять срочные меры по приоритетной отгрузке ГСМ в адрес сетей АЗС Туркестанской области. В настоящее время основные АЗС работают без ограничений реализации", - говорится в сообщении.

Местным автозаправочным сетям рекомендовано заблаговременно планировать отгрузки нефтепродуктов, а также формировать резервные запасы ГСМ.

Объем производства бензина в ноябре, по данным ведомства, составляет 444,5 тысячи тонн (в том числе на ТОО "ПКОП – 171,3 тысячи тонн), в декабре планируемый объем производства составляет 447,4 тысячи тонн (в том числе на ТОО "ПКОП –172,9 тысячи тонн). Среднесуточное производство бензина – 15,7 тысячи тонн/сутки, отгрузка – 14,5 тысячи тонн/сутки на крупных НПЗ.

"По состоянию на 1 декабря этого года совокупные остатки бензина в Туркестанской области (включая Шымкент) составляли 14,2 тысячи тонн, при этом 10 декабря общий запас бензина составляет 15,4 тысячи тонн, отмечаем об увеличении остатков на 1,2 тысячи тонн", - проинформировали в Минэнерго.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram