Багдат Амреев покинул пост посла в Иране

10 сентября, 18:20
8
Багдат Амреев. Фото: facebook.com/baghdad.amreyev
Багдат Амреев. Фото: facebook.com/baghdad.amreyev

Багдат Амреев освобожден от должности посла Казахстана в Иране, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды. 

"Амреев Багдат Култаевич освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Исламской Республике Иран в связи с переходом на другую работу", - говорится в сообщении на сайте Акорды. Эту должность Амреев занимал с 2011 года.  

59-летний Багдат Амреев уроженец Южно-Казахстанской области. Окончил Таджикский государственный университет по специальности арабист-востоковед. В разные годы он работал референт-переводчиком в Йемене, Сирии. Был преподавателем арабского языка и литературы в Казахском государственном университете, занимал должность первого секретаря, заведующего отделом, заместителем начальника управления стран Ближнего Востока и Африки МИД РК.

Также Амреев занимал пост чрезвычайного и полномочного посла РК в Саудовской Аравии, Омане, Бахрейне и Кувейте по совместительству. В период с 2002 по 2008 годы был послом в Арабской Республике Египет, Сирии, Ливанской республике, Королевстве Марокко, Иорданском Хашимитском Королевстве. Также Багдат Амреев был послом в Турции, Албании.

Сегодня указом Президента страны от занимаемой должности был освобожден руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков. На его место назначен бывший аким Астаны Асет Исекешев.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц