Багдат Мусин предложил регистрировать иностранцев в ЦОНах

09 марта 2017, 18:09
39
Фото facebook.com
Фото facebook.com

Багдат Мусин предложил регистрировать иностранцев в ЦОНах, передает Tengrinews.kz. Об этом глава Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК написал на своей странице в Facebook.

После посещения Алматинского РОВД в Астане Багдат Мусин предложил перенести регистрацию иностранцев из РОВД в ЦОНы из-за малой площади зданий. По его словам, около 300 человек ежедневно посещают РОВД для регистрации. 

"Мои наблюдения. На входе стоит человек 20-30... Сразу подумал, что это все люди, которые ждут следователей или пришли со своими заявлениями, и ждут пока их примут. Потом мне объяснили, что это пришли регистрироваться иностранцы. Оказывается, в день их приходит порядка 300 человек... это люди, которые приехали из-за границы и проходят регистрацию по месту жительства. Среди них есть разные люди (узбеки, таджики, а есть люди и с дальнего зарубежья...), которые перемешиваются с толпой людей, которая приходит именно по прямым вопросам РОВД - подать заявление или к следователю на допрос. Так вот, эти 300 человек - это иностранцы, которые судят о стране по итогу этого похода за регистрацией. У них остаются впечатления о казахстанской сервисности именно от этой госуслуги... и что же они расскажут в своей стране о казахстанских государственных услугах?" - заявил Багдат Мусин.

Мусин обратился с предложением к министру информации и коммуникаций РК Даурену Абаеву и главе госкорпорации "Правительство для граждан" Аблайхану Оспанову рассмотреть вариант передачи процедуры регистрации иностранцев на ЦОНы. 

"Мы тут говорим о ЦОНах, о egov, но иностранцев обслуживаем в РОВД. Когда я спросил у начальника РОВД, что он думает, если эти люди уйдут в ЦОН и будут обслуживаться там? Он ответил, что в целом это бы положительно сказалось на их прямой деятельности, так как освободились бы помещения... ну и поток посетителей бы уменьшился... Даурен Абаев, Аблайхан Оспанов, прошу вас, по мере возможности, рассмотреть вариант передачи процедуры регистрации иностранцев на ЦОНы...", - написал Мусин в Facebook.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц