1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Баглана Майлыбаева обязали не покидать место жительства

Баглан Майлыбаев Баглан Майлыбаев

Суд Нур-Султана прокомментировал условно-досрочное освобождение бывшего заместителя руководителя Администрации Президента Баглана Майлыбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Сообщается, что осужденный Баглан Майлыбаев обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от неотбытой части наказания.

"Суд, рассматривая ходатайство, принял во внимание отбытие осужденным установленной законом части наказания, положительную характеристику администрации учреждения, выполнение  правил внутреннего распорядка, отсутствие взысканий, 9 поощрений, третью положительную степень поведения, возможность трудоустройства, облегченные условия содержания и отсутствие по делу иска. Оснований для отказа в удовлетворении ходатайства нет", - говорится в сообщении.

Суд № 2 района Байконыр Нур-Султана 14 мая 2020 года удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Майлыбаева с установлением пробационного контроля на неотбытый срок - 1 год 4 месяца 21 сутки.

"Суд возложил на Майлыбаева обязанности являться в органы внутренних дел для отчета о своем поведении, не покидать и не менять место жительства, не посещать определенные органами внутренних дел места в свободное от работы время, не выезжать в другие местности и за пределы Республики Казахстан. Контроль за поведением осужденного поручен местной полицейской службе по месту жительства. Постановление суда не обжаловано и не опротестовано, вступило в законную силу", - добавили в суде.

13 июня 2017 года Баглана Майлыбаева признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 361 УК "Злоупотребление должностными полномочиями" и частью 3 статьи 185 УК "Незаконное собирание, распространение, разглашение государственных секретов, повлекшее причинение крупного ущерба или наступление иных тяжких последствий". Его приговорили к пяти годам лишения свободы в учреждении средней безопасности с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. Судебные заседания проходили в закрытом режиме. 

Родной брат бывшего замруководителя АП Ерхан Майлыбаев сообщил, что Баглан Майлыбаев "находится в Нур-Султане, чувствует себя отлично".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram