Бахытжан Намаев назначен спецпредставителем Президента на Байконуре

23 апреля, 15:05
8

Бахытжан Намаев назначен спецпредставителем Президента на Байконуре, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду.

"Намаев Бахытжан Билялович назначен специальным представителем Президента Республики Казахстан на комплексе "Байконур", - говорится в распоряжении Главы государства.

Отметим, что 2 апреля Бахытжана Намаева назначили заместителем акима Кызылординской области по вопросам развития агропромышленного комплекса. 

Бахытжан Намаев родился в 1964 году. Окончил Казахский государственный университет имени Кирова по специальности "политическая экономия", КазНТУ имени Сатпаева по специальности "проектирование, строительство и эксплуатация нефтегазовых труб и складов".

Также окончил аспирантуру МГУ имени Ломоносова, имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Трудовой путь начал в 1985 году ассистентом общетехнического факультета Усть-Каменогорского строительно-дорожного института. Позже занимал ответственные руководящие должности в частном секторе и в системе национальной компании "КазМунайГаз", должность генерального директора компании "Батумский нефтяной терминал".

С марта 2018 года был руководителем Управления предпринимательства и туризма Кызылординской области.

Ранее спецпредставителем Президента на Байконуре работал Серик Кожаниязов. Он был освобожден от должности в конце марта 2019 года.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц