Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 декабря 2020 15:05

Бакытжан Темирболат освобожден от должности ответсекретаря Минкультуры

ПОДЕЛИТЬСЯ

Бакытжан Темирболат. Фото: akorda.kz Бакытжан Темирболат. Фото: akorda.kz

Бакытжан Темирболат освобожден от должности ответственного секретаря Министерства культуры и спорта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.


Бакытжан Темирболат освобожден от должности ответственного секретаря Министерства культуры и спорта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Распоряжением Главы государства Темирболат Бакытжан Берикбайулы освобожден от должности ответственного секретаря Министерства культуры и спорта Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Ранее Парламент принял закон, одна из норм которого предусматривает возложение полномочий ответственных секретарей на руководителей аппаратов министерств. Таким образом выполняется поручение Президента Касым-Жомарта Токаева об упразднении должности ответсекретарей министерств.

Почему Токаев решил упразднить должность ответсекретаря. Мнение эксперта

Ответственный секретарь является государственным служащим, обладающим особым статусом, назначаемым на должность и освобождаемым от должности Президентом по представлению Администрации Президента Республики и согласованию с премьер-министром.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 477.25   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети