МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Баландину и Шакимовой подарили авто и квартиры в Алматы

29 августа 2016, 15:18
146
© Tengrinews.kz
© Tengrinews.kz

Олимпийскому чемпиону Дмитрию Баландину и бронзовой призерке Олимпийских игр Дариге Шакимовой подарили квартиры в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Кроме того, аким Алматы Бауыржан Байбек на встрече с олимпийцами вручил победителям ключи от внедорожников - Баландину Land Cruiser 200, Шакимовой Land Cruiser Prado.

"Жилье это самое главное в жизни человека. Когда у человека есть жилье - наверное, он чувствует себя спокойнее, по-другому. (...) У нас по Закону за первое место - трехкомнатная квартира и за бронзовую медаль - однокомнатная квартира полагается. Мы смотрели и искали очень долго и хотели бы, чтобы вы получили квартиры в центральной части города. Дмитрию в Алмалинском районе, Дариге - В Медеуском районе", - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек. 

Дарига Шакимова призналась, что до настоящего времени проживала в Алматы на съемной квартире.Дмитрий Баландин в разговоре с журналистами рассказал, что до этого времени жил с  родителями. 

Напомним, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанский пловец Дмитрий Баландин завоевал золотую медаль по плаванию на дистанции 200 метров брассом. С результатом 2:07.46 минуты Баландин сенсационно выиграл финал и стал первым в истории независимого Казахстана олимпийским чемпионом по плаванию.

Представительница сборной Казахстана по боксу Дарига Шакимова, выступающая в весовой категории до 75 килограммов, завоевала бронзовую награду. В полуфинале турнира Шакимова уступила американке Кларессе Шилдс, которая завоевала "золото" Олимпийских игр в Рио. 

26 августа в Астане прошла церемония чествования олимпийских чемпионов и призеров Игр. Глава государства Нурсултан Назарбаев поздравил спортсменов с успешным выступлением, а также отметил, что это подарок к 25-летию независимости Казахстана.

"Вы оправдали мои ожидания и всех болельщиков Казахстана, подтвердив высокую планку международной спортивной славы нашей страны. Наша сборная завоевала 17 медалей разного достоинства. Это больше, чем когда-либо на других Олимпийских играх за всю историю участия Казахстана в мировом олимпийском движении", - заявил Президент, напомнив, что Казахстан в неофициальном медальном зачете занял 22 место.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (146)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц