Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Банк России изменил пределы колебания курса рубля

26 февраля 2010, 12:50
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Банк России сдвинул коридор стоимости доллара и евро с 35-38 до 34,75-37,75 рубля, пишут "Ведомости". Об этом заявил первый заместитель главы банка Алексей Улюкаев.

При этом широкий коридор бивалютной корзины, составляющий 26-41 рубль, остался без изменения. По словам Улюкаева, с помощью данной меры Банк России борется со спекулянтами. "Если ты говоришь, что твоя задача - держать такой-то курс любой ценой, валютный игрок сразу вычислит, с помощью какой схемы ему получить гарантированную прибыль. Мы не хотим давать игрокам этих комфортных условий, не хотим давать гарантированной прибыли", - пояснил он.

"Центробанку сложно сдерживать дальнейшее укрепление рубля, так как при цене нефти почти 80 долларов за баррель платежный баланс положителен, а спекулятивный капитал идет в более доходную валюту. Доходность рублевых активов выше доходности активов в долларах и евро, поэтому горячие деньги продолжат идти в российскую валюту, даже с учетом снижения учетной ставки ЦБ", - отметил вице-президент департамента торговых операций “Дойче банка” Сергей Суверов. Аналитик "Ренессанс капитала" Алексей Моисеев считает, что коридор скоро может снова измениться.

18 февраля Банк России продал на бирже до двух миллиардов долларов, но это не остановило укрепления рубля по отношению к американской валюте и евро. Центральному банку помешал рост продаж иностранных валют дилерами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц