1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Банки заработали 600 миллиардов, надо делиться - Айкын Конуров 09 декабря 2020, 20:06

Депутат Мажилиса и лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров заявил, что чистая прибыль казахстанских банков в 2020 году составила 600
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Депутат Мажилиса и лидер Народной партии Казахстана Айкын Конуров заявил, что чистая прибыль казахстанских банков в 2020 году составила 600 миллиардов тенге. В прямом эфире программы "Самое время" с Александром Журавлевым на "Седьмом канале" он рассказал, как можно исправить тяжелое положение закредитованных граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Государство должно больше заходить в банковский сектор, его регулировать и создать условия вплоть до создания государственных отраслевых банков. Сегодня банки диктуют экономическую политику не только нам. Диктат идет по всему миру. Эту власть надо ограничивать. Время пришло, мы видим, что на глобальном уровне эта система разваливается", - сказал депутат.

Конуров предупредил, что "людей нельзя загонять в угол". Это, по его словам, чревато социальным взрывом и банкиры должны это понимать.

"Банки за 9 месяцев этого года заработали на нашей экономике 600 миллиардов тенге. Чистая прибыль. Надо делиться. В современных условиях, когда большая часть населения закредитована и не может обслуживать свои кредиты, настала пора делиться с государством и людьми", - посоветовал он.

Также в рамках спецпроекта "Самое время" Айкын Конуров рассказал о том, почему партия КНПК стала НПК. Ведущий спросил, действительно ли "коммунистическая" - это теперь не про партию.

"Это трансформация партии. Мы расширяем свою социальную базу и намерены увеличить количество мест в Парламенте. Идеи социального государства, справедливости у нас остаются. Просто увеличивается количество сторонников, которые будут голосовать за нас", - объяснил депутат.

Смотрите новые выпуски программы "Самое время" каждый будний вечер в 19.00 на "Седьмом канале" в прямом эфире.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram