Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Баннер к 9 Мая возмутил семейских фронтовиков - СМИ

27 апреля 2016, 05:32
60
Кадр из видео на сайте ktk.kz
Кадр из видео на сайте ktk.kz

В Семее социальная реклама к 9 Мая оскорбила фронтовиков и жителей города. Фразу на баннере "Наши деды фашизм победили, а мы кризис победим!" горожане посчитали некорректной, сообщает КТК

По данным телеканала, баннер расположен в центре города. На красно-голубом полотне речь о войне и кризисе. Жители негодуют от такого сравнения. "Какая-то бестолковщина и безграмотность самая настоящая. Это совсем разные вещи, и они ликвидируются разными путями. Фашизм при помощи оружия уничтожили, кризис - при помощи труда", - возмущен 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Петр Коломин, который бился за освобождение Беларуси и брал Кенигсберг.

"Фашизм победили, это столько человеческих жертв было, а здесь разве есть человеческие жертвы? Здесь человеческие жертвы сравнивают просто с денежным каким-то... Очень нехорошо", - телеканал цитирует слова жительницы Семея Галины Нурабаевой.

Тем временем, автор баннера Владислав Приведенный не ожидал такой реакции горожан. По его словам, он, наоборот, хотел подбодрить жителей Семея и даже установил баннер за свой счет. "Это было обращение к нашим гражданам, прежде всего, чтобы они вспомнили, какие трудные времена были у наших дедушек и бабушек, чтобы они объединились как-то, чтобы были сплоченнее и дружнее друг с другом", - сказал рекламщик.

Кроме того, чиновникам баннер тоже не понравился. Они нашли там еще и нарушение "Закона о языках", но наказывать никого не собираются. Полотно снимут, а вместо него повесят новое поздравление с 9 Мая. Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц